会员登录

没有账号?请注册
您现在的位置:首页 / 新闻资讯 / 新闻快讯
IET启动2013年第一季度工程师资质认证申请工作
发表时间:2013-01-21 阅读次数:2119次

 

       IET中国2013年第一季度工程师资质认证申请工作现正式启动。通过资质认证,您可以向同行和公司表明自己的专业知识和实践能力达到国际标准,是能够胜任国际项目的有力凭证。获得资质认证能够让您在激烈的人才竞争中脱颖而出,进行工程师资质认证是工程师职业发展的重要里程碑。
 
       国际工程师资质认证标准依据工程科技人才能力素质标准(UK-SPEC)。该标准是由工程理事会(Engineering Council)组织专业技术学会、政府、企业和高等教育机构联合制定的,是工程教育、单位实习和企业培训质量的评价标准。国际工程师认证受到全球工程领域的尊重和认可,目前为止IET授予的国际工程师认证获得英国、欧盟20多个国家、美国、澳大利亚、加拿大、爱尔兰、日本、韩国、马来西亚、新西兰、新加坡、南非、斯里兰卡、孟加拉、中国台湾和中国香港等诸多国家或地区的互认。
 
        IET第一季度面试名额仅限20名, 申请材料需要在 2月4日之前提交到IET北京办公室。申请材料通过审核后,IET的工作人员会通知您准备在4月中旬进行的专家面试。 IET工程师资质认证没有传统的考试,整个认证采用面试的方式针对申请人的专业知识、技术应用能力、管理能力、沟通能力和可持续发展等5大综合能力进行同行评议,面试官来自与申请人同行业的国际资深专家。
 
另外,为了协助申请人顺利进行面试,IET会帮助申请人联系工程师认证顾问帮助和指导申请人进行认证申请。
 
 
认证类型及要求:
 
特许工程师(CEng) 主任工程师(IEng)
 
点击此链接获取详细信息http://www.theiet.org.cn/liny.aspx?parentid=918&catid=998
 
 
申请材料下载
 
申请人需提交认证申请表、相关支持性材料,认证表格填写时须全部为英文。
 
点击此链接下载相关表http://www.theiet.org.cn/liny.aspx?parentid=918&catid=970
 
或致电IET北京办公室获取相关表格。
 
 
认证费用(认证费用折合人名币约2,200元左右)
 
认证费用包括: 认证申请费(CEng,IEng 142 USD )工程理事会(Engineering Council
 
注册费(CEng 70 USD, IEng 60USD)证书费用(CEng,IEng 8 USD)
 
IET会员费(普通会员113USD/年,会士123USD/年),若为IET会员则无需支付该
 
费用)。
 
 
联系方式:齐俊平(Brian Qi)   email:bqi@theiet.org
 
电话: 010-65664687-107     手  机:13910425952