会员登录

没有账号?请注册
您现在的位置:首页 / 新闻资讯 / 新闻快讯
RPG 2017 在武汉成功举办
发表时间:2017-10-19 阅读次数:264次

由IET英国工程技术学会联合华中科技大学共同主办的第六届IET可再生能源发电国际会议(RPG 2017)于10月19-20日在武汉光谷金盾大酒店举办。本届大会共吸引来自全球三百多位中外嘉宾及参会代表,共同展示及探讨了最新的研究成果。

 

10月19日,中英双方代表华中科技大学杨凯教授以及英国斯特拉思克莱德大学David Infield教授分别主持召开了会议开幕式和主论坛。IET 主席Nick Winser发表题为“Meeting Britain’s Future Power System Challenges”(迎接英国未来电力系统挑战)的主旨报告,分析了过去几十年间由于能源供给安全、对环境的影响以及社会的负担能力,能源行业所发生的巨大变化。

 

IET主席Nick Winser发表演讲

 

“中国对于煤炭和石油的依赖度很高,对天然气的使用也存在峰值问题。面对传统能源带来的不便,未来需要大举推动可再生能源的普及和应用。”Nick表示,“我们需要通过达成国际协议;建立合理的国际市场激励、利用政府干预措施,不断地支持技术创新与科技人才的培养,形成整体的全局性思考来实现未来的发展目标。”

 

武汉大学孙元章教授、杜伦大学的Peter Tavner教授、河海大学鞠平教授、美国通用电气能源咨询公司的Jason M. MacDowell先生、清华大学孙宏斌教授以及德国风能研究中心的Stephan Barth博士均在会上发表了重要演讲。

 

嘉宾合影

 

本届大会展示了与会者在风能科技、整合电力系统、PV系统科技、可再生能源储存以及其他可再生能源领域最新的研究成果,并于大会交流酒会期间颁发了会议优秀论文奖项。

 

与会嘉宾认真聆听主旨报告

 

了解更多详情,请登录RPG2017官方网站,点击前往》