会员登录

没有账号?请注册
您现在的位置:首页 / 新闻资讯 / 新闻快讯
IET校园活动——第二十届电机系新生知识竞赛决赛成功举办
发表时间:2015-10-11 阅读次数:2314次
2015年10月11日晚上7点,清华大学电机系第二十届新生知识竞赛在旧经管报告厅顺利举行。
 
电机系新生知识竞赛在每年9月份大一新生入学之初举办,是由电机系学生科协主办,基础工业训练中心电子工艺实验室提供技术支持的一项传统新生赛事。它参与度高,每年初赛参赛人数覆盖大一新生的80%以上,集学术性、趣味性、操作性于一身,是专门为电机系新生“量身定制”的比赛。作为大一新生入学后参与的第一个科技赛事兼集体赛事,该比赛经过多年的发展和积淀,已经成为电机系新生认识电机系,走进电力行业,初步确立奋斗目标的窗口。新生知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段。今年的初赛环节是亲手打造属于自己的U盘,参加初赛的新生比例达到95%。初赛结束后,从初赛中选出了每班表现优秀的三名选手进入决赛。本届比赛,共有120名同学参加了初赛,经过激烈的角逐,最终电5字班的12名同学入围决赛。共有95名师生观看了决赛。
 
决赛现场,清华大学电机系党委书记赵伟老师、系党委学生工作组组长丁青青老师、电52班班主任王彬老师,IET会员经理张婉等受邀出席本次竞赛,电机系五字班同学都参加了本次活动。比赛开始,五字班四个班级均派出在初赛中表现优秀的三名代表参赛,经过激烈角逐,最终电54班夺得金奖,比赛最终更有暖心的最佳女生奖。活动的最后,IET会员经理张婉高度评价了选手们的表现,并向在场同学介绍了IET的概况以及IET如何能够帮助工程技术领域的学生如何更好地学习与发展。随后党委书记赵伟老师对本次大赛进行了总结。比赛在一片欢乐的气氛中结束了,但带给同学们的知识与技能将会永远伴随他们。