会员登录

没有账号?请注册
您现在的位置:首页 / 新闻资讯 / 新闻快讯
IET表示:无有力证据表明手机或高压电线塔危及健康
发表时间:2012-05-09 阅读次数:3815次

 

         2012年5月9日 北京——欧洲最大的工程技术专业团体IET(英国工程技术学会)近日表示,现在仍然没有任何有力的证据能表明,人们正常的手机使用或暴露在高压电线塔及输电线附近会给人类带来癌症等健康危害。
 
        这项研究结果日前被发表在IET最新的一份立场声明中。IET 的生物效应政策咨询小组(BEPAG)表示,绝大多数的证据并未能证明,正常暴露在低水平电磁场下的情况会对人类健康带来有害影响。这个结论和IET自1992年以来发布的所有相关立场声明结论一致。
 
        IET 生物效应政策咨询小组(BEPAG)主席和顾问临床科学家Tony Barker教授说:“每天,我们都暴露在混合有不同频率的低水平电磁场的复杂环境中。在过去的20年中,人们越来越担心暴露在如电力分配和手机使用所产生的电磁场下,会给自身健康带来潜在不良影响。然而,回顾20年来我们对这个话题的研究,都没有找到有力的证据证明这一点,这个结论不仅在20年来保持了可靠的一致性,也和其他大多数科学机构的研究结果一样。”
 
        IET的这份最新立场声明是基于对726篇经同行评议的科学论文综合总结得出的。其中,42%的论文覆盖到了静态和低频率范畴,主要涉及了与电力生产和电力配送相关的50和60赫兹段。48%的论文涉及了无线射频领域,而其中67%的论文是特别与手机频率相关的。