会员登录

没有账号?请注册
您现在的位置:首页 / 新闻资讯 / 新闻快讯
第七届IET全球英语演讲竞赛中国区决赛圆满结束
发表时间:2012-06-29 阅读次数:2485次
 
 
        6月23日,由IET(英国工程技术学会)主办的第七届IET全球英语演讲竞赛(Present Around the World)中国区决赛在北京交通大学大学生活动中心小剧场成功举办。IET全球英语演讲竞赛是面对全球工程领域青年人才所举办的世界级演讲竞赛。来自北京、上海和西安赛区的10位晋级选手参与了中国区决赛的角逐。最终,来自华北电力大学的张群获得了本届IET全球英语演讲竞赛中国区决赛冠军,他将代表中国赛区参加8月份在新加坡举行的IET全球英语演讲竞赛亚太区决赛。
 
        IET每年都会在全球范围内举办IET全球英语演讲竞赛,以鼓励和提高全球工程及科技领域范围内学生和青年科技工作者的英语演讲能力。本届中国区决赛的评委会由IET专家组和专业教师评委组成。来自华北电力大学、北京邮电大学、北京工业大学、浙江大学、上海大学、西安电子科技大学、西安建筑科技大学和宁波诺丁汉大学八所高校的10名选手参加了决赛。他们分别结合自身所在的专业领域做了精彩的英文演讲,并向评委和在场的观众们展示了他们在语言运用、逻辑思维等方面的综合素养,受到了评委会和现场观众的一致好评。
 
        经过激烈的角逐,来自华北电力大学的张群凭借其对《二氧化碳的捕捉和埋存》课题的深刻解析和出色的英文表达,赢得了全场的最高分,夺得了本届中国区决赛的冠军。而来自北京邮电大学的赵翌昕和来自上海大学的吴宇威,分别对《超低成本的突破设计》和《Siri》课题做了深入浅出的介绍以及流畅的英文讲解,一并获得了比赛的亚军。IET全球英语演讲竞赛中国区决赛的冠亚军能分别获得3000元和2000元的奖学金。而冠军获得者张群,还将于8月份出征新加坡,代表中国赛区角逐IET全球英语演讲竞赛亚太区决赛。
 
 
 
图:IET国际运营总监易恩先生(左三)和IET特许工程师及会士Andy
 
Watson先生(左五)与第七届IET全球英语演讲竞赛中国区决赛获奖选手合影
 
        本届比赛的冠军获得者张群表示:“IET全球英语演讲竞赛对我们工程领域的学生来说具有很特别的意义,因为我们不单能在比赛中发挥自己的英语表达能力,还能展现我们对专业领域知识的掌握和认知。非常感谢IET能为我们工程领域的学生提供这样一个交流和展示的平台。我也希望能借助IET的平台,有机会去和全球工程领域的青年学生进行更多的国际交流和学习,真正地拓宽自己的国际视野。”
 
        IET全球英语演讲竞赛自2006年首次举办至今,已经成功举办了7届,覆盖了超过25个国家,全球报名参赛的选手数以万计。在中国,IET全球英语演讲竞赛是IET中国分会青年分会活动的旗帜,囊括了北京、上海和西安三个赛区,覆盖了30多个高等院校,自2006年举办比赛至今,中国赛区的报名选手数以千计,且该比赛的影响力逐年上升。每年11月,IET都会在伦敦举办IET全球英语演讲竞赛全球总决赛。全球总决赛汇集了IET全球范围内经过地区比赛选拔出来的冠军,所有应邀参加的代表选手都将能出席当届IET全球英语演讲竞赛的颁奖晚会。而总决赛的冠军还将能获得由IET提供的1000英镑奖学金。
 
        IET国际运营总监易恩先生表示:“IET全球英语演讲竞赛更注重对参赛选手综合素质的考察,从地区角逐到全球范围内的竞技,对每位参赛选手无疑是一种锻炼和成长。激烈的比赛不仅是对选手专业基本功的考察,同时也是演讲技能、心理素质等综合能力的全方位考验。我们看到,中国青年学生的综合能力在这几年的比赛中有很明显的提升,也有越来越多的学生积极参与到了我们的英语竞赛中。我们希望通过IET全球英语演讲竞赛,每位参赛选手都能从中互相学习,交流经验,提高自身的综合素质。同时,我们也希望将来能有更多中国的青年人才参与到我们的活动当中,借助IET 的平台在国际上展示中国年轻一代的风采。”
 
 
关于IET:
 
        IET (英国工程技术学会) 是拥有141年历史的欧洲最大专业团体和全球最大的国际注册工程师资质认证机构,总部位于英国伦敦。IET在全球127个国家拥有15万会员,涵盖能源电力、交通运输、信息与通信、设计与制造、建筑环境等5大技术领域,实现知识的交流与提升以及人才培养。在学会提供的全面会员服务中包括为工程技术人员提供国际工程师资质认证,帮助其注册英国工程理事会(Engineering Council, UK)授权颁发的特许工程师,主任工程师,技术工程师或信息通信技术工程师。目前,IET在中国已建立了服务华北地区的北京分会、服务长江三角洲地区的上海分会和服务西北地区的西安分会,服务日益增多的会员。