会员登录

没有账号?请注册
您现在的位置:首页 / 新闻资讯 / 新闻快讯
“2014年IET创新奖”世界评选在英国启动
发表时间:2014-06-17 阅读次数:5537次

 

日前,由英国工程技术学会(IET)举办的“2014年IET创新奖”(The IET Innovation Awards 2014)项目征集正式启动。该奖项由IET设立,每年向世界各地的工程师及创新型企业和组织机构发出邀请,征求创新项目,并甄选优秀的技术成果予以奖励,旨在鼓励科学、工程和技术范围内的优秀创新。
 
该奖项已经成功举行了九届,为了庆祝十周年这一里程碑,今年IET将增设制造技术这一全新的评选类别,并由英国机械工程师学会(Institution of Mechanical Engineers)提供支持。因此今年可参与评选的项目增至16类,涵盖建筑、通信、医疗、能源等各个领域。项目报名时间截止至7月25日。每一类奖项评选都将由该领域的专家小组独立评判,并在10月初公布入围名单,获奖项目将于11月19日在伦敦The Brewery举办的颁奖典礼上揭晓。
 
“IET创新奖”已成为全球工程技术创新者们展示他们智慧与成果的一次年度盛事。IET 国际运营总监易恩(Ian Mercer)先生认为,在过去的几年里,IET创新奖曾帮助许多工程技术人员的创新成果得到业界的广泛关注,这不但推动了该技术领域的技术发展,对工程技术人员也是一种鼓励与肯定。易恩先生希望今年在评选过程中能够看到更多来自中国的科研成果。因此欢迎任何中国的企业、组织以及个人参与此次评选,积极地向世界展示中国的技术力量,推动中国工程技术的发展。
 
2010年中国电力科学研究院副院长姚良忠博士同创新团队获得IET 电力和能源领域创新奖,这是“IET创新奖”的首位中国获奖者。近年来,已经有越来越多的来自中国的工程技术项目入围IET创新奖,在世界工程技术的舞台上受到广泛关注。
 
获奖者和入围者不但能获得大量的媒体报道,参选项目还将被收录在拥有15万名IET会员读者的《E&T》杂志上。曾经获“IET创新奖”的IET会士Ian Mclaughlin先生目前在中国科技大学任教,他表示:“在2005年第一届IET创新奖中,我与我的团队赢得了产品设计类别的大奖,我感到非常的荣幸。我一直坚信,创新在工程领域的发展与应用中是必不可少的。IET这样专业的国际工程组织为工程师们提供了一次与全世界同行共同交流和探讨的机会,我从中受益匪浅。”
 
“2014年IET创新奖”项目征集涵盖以下16个行业门类:
资产管理
建筑环境
通讯
消费电子产品
新技术在工程设计上的应用
医疗技术
信息技术
智能系统
制造技术(新增)
动态测量
工程模型
导航和监控通信
电力/能源
初创企业
可持续性发展
交通
 
IET创新奖报名完全免费,报名表下载及提交请访问:www.theiet.org/innovation。