会员登录

没有账号?请注册
您现在的位置:首页 / 新闻资讯 / 新闻快讯
PATW2017中国区决赛在宁波诺丁汉大学举行
发表时间:2017-05-26 阅读次数:1004次

由IET英国工程技术学会(The Institution of Engineering and Technology)主办的第十二届IET全球英语演讲比赛中国总决赛(PATW)在宁波成功举行。本次大赛主题为“Make an impression worldwide(让你在国际演讲台上大放光彩)”, 中国区决赛由宁波诺丁汉大学承办。共有来自23所大学的学生入围,6位来自研究,工商业,教育等各领域的知名专家和教授担任本次大赛评委,大赛开幕式由宁波诺丁汉大学Chiew-Foong Kwong助理教授主持。

 

(第十二届IET全球英语演讲比赛中国总决赛选手及裁判合影)

 

PATW专门为工程技术领域的学生和青年打造,是全球该领域内规格最高、最具影响的英语演讲竞赛;旨在让工程技术领域的学生、青年专业人士登上国际演讲舞台,与全球参赛选手同台竞技,展现自我,提高演讲能力、英语综合运用水平,以及表达能力。在紧张而热烈的PATW中国区决赛现场,各位选手都有着出色的表现并展现了他们独特的风采。在一番激烈的角逐之后,重庆大学的魏来同学、华北电力大学的周星辰同学和清华大学王元辰同学分别包揽了中国地区比赛的前三名。

 

(IET中国区总经理杜伟先生为PATW中国区冠军颁奖)

 

据悉,本次中国地区总决赛的冠军魏来将会在八月参加在新西兰奥克兰举行的亚太地区决赛。亚太地区的冠军将参加十一月份在伦敦举办的全球总决赛。

 

在决赛现场,IET中国区总经理杜伟先生表示,“IET将和宁波诺丁汉大学共同努力,一起提供更多的机会和资源,进一步推动理工业发展。”宁波诺丁汉大学校长陆明彦教授在开幕词中也说到,“此次大赛是一个很好用来展现自己的平台,选手可以和各行业的专业人士交流他独特的想法,并让世界听见他的声音。”