会员登录

没有账号?请注册
您现在的位置:首页 / 新闻资讯 / 新闻快讯
IET举办全球摄影比赛以改变工程师的传统形象
发表时间:2018-05-28 阅读次数:946次

英国工程技术学会(IET)于近日发起了2018年度IET摄影比赛,意图改变公众对工程和技术行业的刻板印象,并消除工程技术人员头戴安全帽、身穿肮脏工作服的传统形象。 

 

“2018年度IET工程与技术摄影师大赛”由《Amateur Photographer》杂志协办,旨在征集反映当今工程行业和工程师充满活力、创造性和进取心的摄影作品,工程相关主题的任何摄影作品均可参赛。 

 

参赛选手按年龄分为16岁以下和17岁及以上两个组别,每名选手最多可提交5件参赛作品,作品须反映以下五大主题:

•  设计和生产

•  数字

•  环境与能源

•  结构

•  运输

 

《The Gadget Show》主持人兼此次赛事评委Georgie Barrat表示:“媒体报道中的工程行业形象早已过时,已不能反映工程师职业生涯中激动人心、富有创造力与具有多样性的一面。这非常不利于吸引下一代人才,尤其是女性工程技术人才。因此,此次摄影比赛对于消除公众误解并吸引下一代工程师十分重要。”

 

除Georgie Barrat外,大赛评委还包括《Amateur Photographer》杂志编辑Nigel Atherton、《E&T杂志》图片编辑Gillian Abbott和IET年度青年女工程师Ozak Esu博士。

 

评委会将评审每件参赛作品,选出成人组优胜者和青年组优胜者各5名,并颁发现金奖励。所有参赛作品的总冠军将获得额外奖励。此外,本届比赛中还将新增一项最佳智能手机摄影奖项,并设置独立现金奖励。获奖照片将在伦敦展出,并刊登在《Amateur Photographer》摄影杂志上。

 

IET年度青年女工程师Ozak Esu博士补充道:“工程职业精彩纷呈且日新月异,它塑造着我们周围的世界,提高了我们日常生活的质量。但传统的工程行业和工程师形象却只关注安全帽和肮脏的工作服。因而,IET致力于改变这种过时的印象。”

 

“去年的比赛征集到了各个工程技术领域的精彩摄影作品,希望今年的比赛可以继续保持高水准。我们希望消除工程师只是安装或维修人员的看法。通过征集有创意的优秀摄影作品,我们希望能够展现出工程师丰富多彩且充满创造力的现代职业特征,并向人们证明工程师的工作对我们的日常生活至关重要。

 

参赛作品提交的截止日期为9月28日。如需了解关于比赛的更多信息或参赛,请访问www.theiet.org/photo-competition