会员登录

没有账号?请注册
您现在的位置:首页 / 新闻资讯 / 新闻快讯
IET推出开放获取新刊Cognitive Computation and Systems
发表时间:2018-09-29 阅读次数:656次

英国工程技术学会(IET)与中国深圳大学合作推出了新刊Cognitive Computation and Systems (简称CCS)。该刊以跨学科的视角,发表有关认知系统的原创理论及实验论文。期刊采用黄金开放获取出版,现已正式征集稿件。2018、2019年出版免费。

 

 

 

多学科聚焦

 

 

在人工智能浪潮的推动下,认知计算正在蓬勃发展,基于这一技术的应用日益广泛,并逐渐向公众开放普及。计算机学习解决方案正在显著地改变我们生活和互动的方式,对众多学科和行业产生了深远的影响。在此背景下,认知计算与系统(CCS)将成为神经科学、心理学、机器人学、控制科学和计算机科学的聚焦中心,并强调认知理论模型和物理系统融合的必要性。期刊的收录范围既涵盖了实用认知理论,也包括真实物理系统算法。

 

 

发表范围包括:

■ Architecture of application-oriented cognitive computation

■ Visual cognitive processing

■ Auditory cognitive processing

■ Haptic cognitive processing

■ Multi-modal information interaction and fusion

■ Cognitive learning

■ Cognitive robotics

■ Applications of cognitive computation

■ Prototype development of cognitive systems

 

 

前瞻性研究

 

 

尽管取得了显著进步,机器学习在开放环境方面还面临种种挑战。Cognitive Computation and Systems期刊主编 -- 清华大学计算机科学与技术系教授孙富春解释道:“机器学习系统近年来取得了长足的进步。但是,在感知、规划、运动、学习和推理等方面仍有大量工作有待完成。任何单一领域都无法解决所有问题,我们需要来自众多学科的模型和理论。因此,不论是对机器学习还是认知领域的研究人员,新刊Cognitive Computation and Systems 都将成为他们的试金石。这是一个移除现有路障的前瞻性项目。”

 

 

 

IET学术出版部负责人Vincent Cassidy表示:“我很高兴见证IET作为工程领域主要出版机构之一,正在不断提高自己的声誉。新刊Cognitive Computation and Systems将成为IET Open旗下刊物,不断壮大IET的学术出版计划及开放获取内容。”

_________________________________________________________________________________________________

 

 

主编简介

 

 

期刊主编

 

 

孙富春是清华大学计算机科学与技术系教授、清华大学学术委员会委员、智能技术与系统国家重点实验室副主任。他的研究方向包括机器人感知和智能控制。

 

 

 

 

Angelo Cangosi是英国曼彻斯特大学机器学习及机器人学教授。Angelo Cangosi教授的研究专长包括类人机器人的语言基础和体现、发育机器人学、人机交互、神经形态系统在机器人学习中的应用。

 

 

 

副主编

 

刘华平,清华大学计算机科学与技术系副教授,IEEE Senior Member,长期担任Cognitive Computation、IEEE Robotics and Automation Letters等多个国际期刊编委。

 

沈琳琳 现为深圳大学计算机与软件学院教授。他也是英国诺丁汉大学计算机科学院的名誉教授。