会员登录

没有账号?请注册
您现在的位置:首页 / 新闻资讯 / 新闻快讯
刘振亚当选IET荣誉会士
发表时间:2018-10-01 阅读次数:138次

全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长、瑞典皇家工程科学院院士、英国皇家工程院院士刘振亚于2018月10月1日访问IET英国总部,并收到IET当任主席Nick Winser的亲切会见。双方就推动全球能源互联网建设、促进能源转型发展等问题深入交换意见,达成重要共识。

 

刘振亚向Winser主席介绍了全球能源互联网与合作组织最新发展情况。他指出,全球能源互联网“中国倡议”为应对资源匮乏、环境污染、气候变化等人类共同面临的重大挑战提供了根本解决方案。从本质上看,可持续发展的核心是清洁发展,关键要构建全球能源互联网,实现清洁替代和电能替代。全球清洁能源开发潜力巨大,仅开发万分之五就可以满足人类能源需求。英国及周边区域风能等清洁能源资源十分丰富,加快国内清洁能源开发,加强跨国电网互联,能够提高区域电力供应能力,实现电力供应的多元化。希望与有关各方深化务实合作,共同推动全球能源互联网加快发展。

 

Winser主席表示清洁低碳是未来世界经济社会发展的大方向,全球能源互联网将对能源转型和人类可持续发展产生根本性的推动作用,具有广阔的发展前景。互联互通是未来电网的发展方向,跨国联网为能源资源大范围优化配置提供了有效模式,英国工程技术学会将全力支持全球能源互联网建设,并期待与合作组织在联合研究、学术研讨等方面深化合作,共同推动英国乃至世界能源系统革命性发展。

 

会后Winser主席还向刘振亚授予了IET荣誉会士证书,这是IET在中国国内授予的第三位荣誉会士。

 

 

 

荣誉会士(Hon FIET):由IET董事会选举,面向对IET或其自身工程科技领域有特殊贡献的专业人士。中国科协常务副主席、书记处第一书记邓楠女士于2010年11月被IET授予荣誉会士。中国移动技术咨询委员会主任李默芳女士于2012年1月10日被IET授予荣誉会士。