会员登录

没有账号?请注册
您现在的位置:首页 / 新闻资讯 / 新闻快讯
IET优秀学生奖在京颁发
发表时间:2019-06-26 阅读次数:214次

2019年6月26日下午,北京邮电大学科学会堂气氛热烈、欢腾,2019届北京邮电大学与英国伦敦玛丽女王大学联合培养项目589名毕业生满怀喜悦与期待,走上毕业典礼的舞台,踏入了人生的新阶段。

 

毕业典礼于下午2点准时开始,北京邮电大学校长乔建永教授、伦敦玛丽女王大学Colin Bailey校长、英国大使馆文化教育处教育合作发展主任Donald Hu先生、英国工程技术学会国际运营总监Ian Mercer先生到会并致辞,北京邮电大学副校长徐坤教授、伦敦玛丽女王大学Wen Wang副校长也出席了会议,毕业典礼由国际学院院长、联合培养项目中方主任陈岩教授主持。与此同时,联合培养项目教职工代表以及毕业生家长等1000余人也齐聚北邮科学会堂,共同见证2019届毕业生的重要人生时刻。

 

 

在学位授予及证书颁发环节后,英国工程技术学会(IET)国际运营总监Ian Mercer先生上台发言,对联合培养项目及项目的教职员工给以高度评价,他表示,联合培养项目于2018年10月再一次获得了5年专业认证期,这是IET工程认证的最长认证期限,标志着联合培养项目的总体管理水平、质量控制能力、课程设置合理性、中英教师水平、学生综合素质、中英团队的密切合作等均走在国际前列。Ian Mercer先生向全体毕业生表达了祝贺,并代表IET向获得2019年IET年度优秀学生奖的龚嘉莹同学颁发证书。

 

 

 

伦敦玛丽女王大学接受IET 评估具有很长的历史,IET 于2007 年5 月对伦敦玛丽女王大学与北京邮电大学联合培养项目进行了正式评估,IET 学术评估委员会对评估结果反馈良好,并于2007 年7 月18 日为联合培养项目颁发IET 认证证书。自此,每两年一次IET 组织专家对该联合培养项目及其教学质量进行认证考察。在2014 年5 月的最近一次考察中,该联合培养项目再次赢得了IET 的5 年认证证书,其高水平办学质量再次得到中英双方的认可。IET 表示非常愿意与伦敦玛丽女王大学和北京邮电大学建立长期友好的合作关系,并高兴地看到联合培养项目的学生一入学就成为IET 的学生会员。学生会员可以参加IET 举办的会议和专家讲座,并享受IET 提供的各类资源,比如IDL 工程科技数字图书馆、IET 出版物以及IET 其他与工程技术相关的服务。目前已经有超过3500 名在校师生成为IET 的会员,该联合培养项目的学生会员数量已经超过了中国其他大学。