会员登录

没有账号?请注册
您现在的位置:首页 / 新闻资讯 / 新闻快讯
IET ESI 期刊已正式被EI检索!
发表时间:2020-02-27 阅读次数:256次

 

IET Energy Systems Integration(IET ESI)是英国工程技术学会与天津大学合作推出的全新开放获取(Open Access)期刊,旨在发表有关综合能源系统的创新型研究成果和最新观点。IET ESI于2019年3月出版第1期,目前已经出版4期,总计28篇文章,共吸引了超过20个国家和地区的相关领域科研工作者投稿本期刊。在期刊创办不到一年的时间中,发表的优秀论文受到业内的广泛关注与引用,并于2020年2月正式被EI检索。

 

期刊宗旨与发表范围:

IET ESI采用全开放获取的出版模式, 旨在为全球能源系统集成相关领域研究者提供交流分享成果的平台,期刊涵盖了各种规模的综合能源系统集成方向并横跨整个能源供应链。

期刊关注以下领域(但不限于):

Energy Apparatus for ESI:ESI能源装备(例如ESI能源装备的设计、建模和验证)

Technologies of Individual Energy Vectors for ESI:ESI单一能源系统技术(例如电力网络、天然气网络等)

Multi-vector Energy Systems Integration:综合能源系统集成(例如综合能源系统的建模、分析,规划、运行及控制)

Interdependencies Between Energy and Other Infrastructures:能源和其他基础设施之间的相互关系(例如能源与水的关系;能源与粮食的关系;能源与运输的关系等)

 

期刊优势

免费

目前,IET-ESI期刊免收论文处理费;

 

检索

IET ESI已经进入EI和Inspec检索;

 

开放资源

论文全文发表在英国工程技术学会数字期刊平台IDL(IET Digital Library)以及电气电子工程师学会数据库IEEE Xplore平台。全球5000多家研究院所的超百万用户可以轻松阅读、下载、引用论文;

 

出版效率

依托IET平台资源以及专业的期刊编委会团队,IET ESI期刊文章处理效率高,采用eFirst方式进行电子优先发布,让世界各国的专家学者更快捷的分享推广团队的研究成果。