分享您选择科技之路的故事 Look at me now

发布时间:2020-04-24 

 

对孩子们来说,玩具和想象力能够开启通向一个充满可能性和创造力世界的大门;
对于成人来说坚持儿时的梦想是最值得骄傲的事。

曾经热爱乐高的孩子可能现在正在设计建筑;
曾透过望远镜探索夜空群星的孩子可能现在是一名宇航员;
而那个曾经梦想成为魔术师的孩子现在也许是一名电子工程师,正在通过技术改变世界。
无论最初的梦想是什么,对于工程师和科学家而言,未来的可能性和创新的发明将永无止境。

IET在这个春天举办了“LOOK AT ME NOW——科技创造未来,分享你的故事”活动,希望投身在工程技术领域的您能跟我们分享您是如何选择科技道路的。 

科学是属于全人类的财富,是照亮世界的火把。我们希望能够通过分享您的真实经历启迪更多新生代力量走上工程技术的道路,为创造更美好世界打开无限可能。

 

 

(点击姓名资料即可了解故事详情)

Danielle George 的故事

职位:射频工程教授兼科学与工程学院副院长、IET候任主席

工作机构:英国曼彻斯特大学

Bleddyn Mon 的故事
年龄:27岁
职位:水手兼设计师
工作机构:英国INEOS团队

Ying Wan Loh 的故事
年龄:28岁
职位:机械制造工程师
工作机构:Rolls-Royce劳斯莱斯

 

张政毅(Ir Ken C N Cheung)的故事
年龄: 38岁

工作单位:广东核电合营有限公司 副总经理  (由中电控股与中广核合资经营)

智升科(Dr Shengke Zhi)的故事
年龄:39

工作单位:伍德(Wood Plc)东半球资产与解决方案事业部, 战略与发展董事

上官倩芡 的故事
年龄: 45岁
工作单位:上海师范大学 副教授


  

 

 

你是否也有属于你的选择STEM的经历和故事,请与我们分享。
如今世界正面临挑战,希望吸引更多的人的投入科学的事业,创造人类命运共同体,造福未来世界。

分享条件:

  • 从事工程技术行业
  • 工作年限不限
  • 职位不限
  • 年龄不限

 

 

分享办法:
 

将您的故事编辑成文章字数不限,或问答形式均可,并附上您的照片或视频,请您分享:
当你还是个孩子的时候,你喜欢玩什么?你梦想长大后成为什么样的人?
你的工作在未来将会或可能产生的最大影响是什么?
你喜欢你现有工作的什么地方?改变了你什么?
STEM最让您感到兴奋之处是什么?
您对正在考虑从事STEM的年轻人有哪些建议?


您的故事我们将在IET中国微博微信及官网进行宣传,并甄选具有代表性的故事在IET英文官网上进行发布。

 

爱因斯坦说:“科学的不朽荣誉,在于他通过对人类心灵的作用,客服人类在自己面前及自然面前的不安全感。”

在这个与众不同的2020,让您的故事唤起更多年轻的梦想与憧憬,愿世界都能团结起来用科学的力量共克时艰。


期待您的参与,您只需联系: China@theiet.org,我们会有专人与您联络跟进。